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김치의 효능 및 나트륨 함량과 배출

 

우리나라를 대표하는 국가대표 음식 김치의 효능 과연 뭐가 있을까요? 어려서부터 몸에

좋으니 많이 먹어야 한다!! 이런 말은 들어왔지만, 맛있어서 혹은 없으면 허전해서 먹었지

이렇게 김치의 효능 같은 걸 생각하면서 먹지는 않았거든요!! 그리고 나트륨이 꽤나 많이

들어간다고 하는데요!! 그건 또 어느 정도인지, 또 배출 방법은 없는지 대강 알아보죠!!

 

 

 

 

일단 재료 자체가 무나 배추 등의 채소이기 때문에 식이섬유 및 비타민, 무기질이 다른

식품들과 비교했을 때 매우 많이 포함되어 있구요!! 이로 인하여 고혈합이나 당뇨와 같은

성인병 예방에도 좋다고 해요!! 변비에도 효과적이구요!! 살빼려는 여성에게도 좋아요!!

 

비타민 같은 경우는 A, B, C가 다 포함되어 있다고 하죠!! 이는 피로회복과 노화억제에

도움이 된다고 하네요!! 김치의 효능 정말 무지막지하군요!! 이외에도 무진장 많지요!!

그런데 최근 김치 나트륨 논란이 불거지며 문제를 제기하는 분들이 많아 안타까워요!!

 

 

 

 

나트륨 함량 표시를 의무화하는 등급표시제의 필요성이 제기되고 있는 상황이랍니다.

예전에는 김치 안의 칼륨이 나트륨 배출 역할을 충분히 해준다고 들은 것 같은데 이게

어느 정도까지인지 모르겠네요!! 그래도 김치의 효능 만큼은 따라올 음식이 없어요!!

나트륨이 많네!! 어쩌네!! 해도 전 많이 먹으려구요!! 그럼 모두들 좋은 한주 되세요!!