티스토리 뷰

다이어트 좋은 지방 태우는 음식 뭐??

 

당질, 단백질과 함께 3대 영양소인 지방은 넘치면 비만을 일으키게 돼죠. 먹으면서 태우는 방법은 없을까요? 지방을 태우는 음식이 잇다고 해서 소개해 드려요~

 

 

 

 

식이섬유가 풍부한 귀리는 혈관계질환 치료 및 예방에도 효과가 있는데 귀리를 매일 먹으면 짧은 기간 안에 콜레스트롤 수치가 평균 20% 정도 낮아진다고 해요.

 

 

 

 

성인병 예방과 동안을 만드는데 효과적인 사과 또한 껍질에 있는 안토시아닌이 지방을 제거해주고, 비만을 억제해줄 뿐만 아니라 혈압이 상승하는 것을 완화해 주고요.

 

 

 

 

많이 알고있는 마늘은 콜레스트롤을 분해해 중성지방 수치를 낮춰주는데요. 알리인과 스코르디닌의 성분이 지방 분해효소 작용을 촉진시켜 비만을 방지하는 효과가 있다네요.

 

 

 

 

노폐물 배출에 뛰어난 꿀은 혈액순환 개선에도 큰 도움을 주는데 꿀에 함유된 칼륨 성분이 콜레스테롤 등의 노폐물을 배출시키고 피를 맑게 만들어준다고 합니다.

 

 

 

 

토마토는 지방세포를 억제하는데 중성지방을 배출하고 나쁜 콜레스테롤의 축적을 막아 지방세포 증식을 막아 준다고 해요. 해독 기능이 있다는 것도 알고 계시죠~