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달갈 효능 오해와 진실, 하루 권장량!!

 

13가지의 아미노산, 무기질 등을 고루 함유하고 있는 영양소의 집합체 달걀! 하루 적정량을 섭취하면 시력 개선, 심장질환 예방, 다이어트 등 많은 도움을 준다고 해요.

 

 

 

 

한때 중요한 단백질 공급원으로 귀한 대접을 받았지만 최근에는 저렴한 가격에도 불구하고 알레르기, 콜레스테롤에 대한 걱정으로 달걀을 기피하는 사람들도 있어요.

 

 

 

 

항간에 알려진 달걀의 숨겨진 효능과 오해, 진실에 대해 알려드릴까 하는데요. 달걀 흰자의 대부분은 단백질로 구성되어 있고 지방의 함량은 0.1%뿐, 따라서 근육 형성과 유지에 도움을 주고요.

 

 

 

 

혈액 속의 콜레스테롤 수치는 포화지방에 의해 결정되는데 달걀보다는 포화지방이 많이 함유된 갈비나 삼겹살을 피하는 것이 훨씬 중요해요. 다이어트의 요요현상을 예방하려면??

 

 

 

 

 

삶은 달걀과 함께 야채샐러드나 단백질이 풍부한 닭가슴살, 흰살생선 등을 함께 먹으면 좋답니다. 그리고 무정란과 유정란이 영양학적인 차이가 있다는 보고는 없다고 하네요~

 

 

 

 

미국 심장협회는 건강한 일반인의 경우 하루에 달걀 2개 정도는 콜레스테롤을 섭취하는 것에 무리가 없지만 비타민 c가 없기 때문에 피망, 파프리카, 연근, 브로콜리 등의 식품과 같이 섭취하면 좋다고 해요!