티스토리 뷰

양파말랭이 효능, 간 해독 천원의 보약!!

 

 

우리나라가 OECD 국가 중 간암 사망률이 1위라고 해요. 대한민국 남성 사망요인 2위는 간 질환이라고 하고요. 간이 위협받는 지금 간 해독은 정말 중요한데요.

 

 

 

 

양파는 식탁 위의 불로초라고 해도 과언이 아닐 정도로 그 효능이 뛰어나고 간 해독에 좋으며 무엇보다 단 돈 천원이면 살 수 있는 식품이예요~

 

 

 

 

간 해독의 주연인 대표적인 채소로 혈당을 낮추는 효능도 있어 당뇨병 환자들의 천연 혈당 하제로도 활용을 하고 있다고 해요.

 

 

 

 

하루에 양파 1/4쪽만 먹어도 당뇨병, 고혈압, 높은 콜레스테롤을 낮춰 주고, 심지어 침묵의 살인자라 불리우는 암까지도 예방할 수 있답니다.

 

 

 

 

또한 에너지 대사 활동에 많이 필요한 비타민 B는 몸에 흡수되면 매우 불안정한데 양파의 황화합물과 만나면 안정화 되어 천연 피로회복제로도 good!!

 

 

 

 

무말랭이가 아닌 양파말랭이 들어 보셨나요? 양파말랭이는 바짝 말려 부피가 적기 때문에 보관하기 좋고, 저장성이 증가되는 장점이 있는데요.

 

 

 

 

양파를 말리면 매운맛이 약해지고 단맛은 급격히 증가한데요. 생양파와 달리 특유의 쫀득쫀득한 식감이 일품~ 활용도가 높은 양파말랭이!!

 

 

 

 

양파말랭이로 만들 수 있는 음식으로 양파말랭이 무침, 양파밥, 양파샐러드, 양파말랭이 차 등이 있는데 샐러드로 만들면 수분을 잡아줘 깔끔한 맛이~

 

 

 

 

양파말랭이 차는 이뇨작용을 활발하게 한다고 해요. 천원으로 건강을 지킬 수 있는 양파말랭이~ 지금 당장 양파사서 말려보세요~ 보약이랍니다^^