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발효효소관리사 자격증 웰빙 유망직 정보

 

사회가 지속적으로 발달함에 따라 사람들의 가치관 역시 변하고 있죠!! 이러한 가운데도

그 중요성이 계속 커지고 있는 것이 바로 건강입니다. 발효효소관리사 자격증 또한 이런

흐름 안에서 절대 빼놓을 수 없는 웰빙시대 최고의 직종으로 거듭나고 있는 중입니다.

 

 

 

 

고유의 먹거리 그것이 바로 발효식품!!

 

김치와 된장, 고추장으로 삼시 세끼를 먹었던 우리의 조상들 하지만 선진국으로 향하는

길목에서 식습관 또한 서구화되었습니다. 어찌보면, 옛날과 지금 가장 많이 달라진 것중

하나가 먹거리가 아닌가 생각이 되는데요!! 웰빙의 중요성이 인식되며, 발효효소관리사

직종이 뜨는 이유는 옛 어르신들이 먹었던 음식들이 최고의 웰빙식품이기 때문입니다.

 

 

 

 

저같은 경우, 가끔 하루정도는 김치는 커녕 밥 조차 먹지 않을 때가 있습니다. 아침부터

빵 한조가리로 시작해서 점심은 대충 짜장면 한그릇, 저녁겸 야식으로 치킨에 맥주한잔

마시고 잠이드는 날이 꽤 많죠!! 물론 모두 저같지는 않겠지만 예전과는 분명 다르겠죠?

 

사실 효소라는 성분은 모든 동식물 자체에 함유되어 있지만, 대부분 열처리로 제조하기

때문에 그 기능을 잃고 파괴되기가 싶습니다. 특히나 가공식품을 주식으로 하는 현대인

식습관에 절대적으로 필요한 성분이기도 하구요!! 발효효소관리사 인력이 하는 일 역시

현대인들에게 부족한 효소를 여러 약용식물 특성에 맞추어 개발하고 관리하는 것이죠!!

 

 

 

 

 

발효효소관리사 자격증 시험 및 전망

 

약용식물학개론과 관계법규론, 발효효소 재료학 및 공학 4과목의 필기와 직무교육으로

구성되어 있으며, 시험은 7월14에 있습니다. 접수를 못하신 분들은 9월 8일과 11월 17일

시험이 또 준비되어 있답니다. 참고로 9월 시험의 원서 접수기간은 8월 12일 부터구요!!

 

현재 발효의 영역은 식품을 넘어, 의약품이나 화장품까지도 확대되고 있는 상황입니다.

발효기법 자체가 한약재 저분자 구조로 분해되어 체내 흡수율을 높여주어 치료 효과가

빠르다는 장점을 가지고 있구요!! 화장품의 발효 기법은 효능의 업그레이드와 흡수율을

높여주는데 중요한 역할을 하고 있습니다. 이렇게 다방면에서 발전하는 분야입니다.

 

 

 

 

건강식품과 그외 여러분야로 확대로 수요역시 높아지고있는 발효효소관리사 자격증

입니다. 약용식물관리사와 더불어 웰빙시대 최고의 직종으로 자리잡아가고 있죠!! 더욱

자세한 자격 정보와 시험 안내는 아래의 지원센터를 참고해시면 됩니다. 기대수명이

계속 늘어남에 따라 그 중요성이 함께 커지고 있는 웰빙시대의 필수 자격입니다!!

 

 

   [추천링크]  웰빙자격증 발효효소관리사 지원센터