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과일 씨앗 섭취, 제대로 알고 드세요!!

 

과일 먹을 때 씨앗을 함께 먹으면 좋은 것과 절대 먹어서는 안되는 과일이 있다는 정보는 익히 들어 알고 있었는데요. 취향에 따라 다양하게 섭취할 수 있는 방법이 있다고 하네요.

 

 

 

 

포도는 평소에 씨채 많이 먹기도 하는데 통채로 갈아서 주스로 마시면 포도씨의 폴리페놀 성분이 노화작용을 방지해주고 미백효과와 치매를 예방하는 효과까지 있다고 해요.

 

 

 

 

 

 

그런데 수박씨를 기름에 튀겨서 드셔 보셨나요? 중국에서는 수박씨를 볶아 전채요리로 먹을 정도로 즐겨 먹는다고 합니다. 그만큼 건강에 좋아서겠죠~ 단백질과 지방이 풍부하고

 

 

 

 

 

리놀레산이 많아서 동맥경화증과 고혈압에도 도움을 준다고 하네요. 각종 영양소가 풍부하다고 해서 주목받는 씨앗, 하지만 무조건 좋은 건 아니랍니다. 소화와 위장 운동에 좋은 매실은

 

 

 

 

 

시안배당체라는 독성을 함유하고 있어서 날것으로 먹으면 위험하지만 술이나 설탕에 담근 후에 최소 1년 정도 발효숙성 기간을 거치면 독성이 제거돼 건강에 크게 문제가 되진 않는데요.

 

 

 

 

먹을 때 주의를 요하는 씨앗에는 사과, 살구, 복숭아는 독성 함량이 높아서 다량으로 섭취하게 되면 호흡곤란이나 사망에 이를 수 있으므로 날 것으로 먹으면 안된다고 하니 주의하세요!!