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엄지의 제왕 해독수프, 건강한 육식!!

 

 

어젯밤 잠들기 전 우연히 TV를 틀었는데 '엄지의 제왕'이 하더라고요.

전에 유산균 관련 방송을 보고 참 유익하면서도 재밌는 프로그램이다 생각했었는데

이번에는 우리의 뇌리에 박혀있던 고기에 대한 잘못된 편견을 확~ 씻어주던데요.

 

 

 

 

엄지의 제왕 64회 방송은 '건강 육식 프로젝트'라는 부제 하에 '고기는 죄가 없다'며

비만, 성인병의 원인으로 알려진 고기를 제대로 된 섭취방법으로 먹는다면 고기는

건강한 삶의 필수 조건이라고 얘기합니다.

 

건강한 육식 섭취를 위해 꼭 필요한 해독수프!! 해독주스와 청혈주스에 이어 등장한

해독수프는 만드는 법도 간단해서 벌써부터 폭발적인 인기를 끌고 있다네요.

 

 

 

 

해독수프는 제6의 영양소로 중요시 되는 식이섬유를 가장 효과적으로 섭취하는

방법이며, 고기와 함께 해독수프를 먹을 것을 권장하고 있어요.

 

우리의 몸을 따뜻하게 하는 뿌리채소들이 몸에 체온을 높이면 면역력이 증가하고

혈액을 정화시킬 수 있는 능력들이 가속되어서 고기에서 나오는 안 좋은 성분들을

흡수해 몸 밖으로 빼내는 역할을 한다는 거예요.

 

 

 

 

한의사 신동진씨가 공개한 '해독수프' 만드는 방법은 무 150g, 우엉 100g, 당근 50g,

말린 표고버섯 2g, 북어 10g을 잘게 썰은 후 물 800ml를 넣고 1시간 동안 약한 불로 

끓이기만 하면 끝이예요.

 

해독수프는 하루 3회 아침, 점심, 저녁으로 건더기와 함께 먹고 식전에 섭취하는 것이

좋다고 해요.

 

 

 

 

자고로 음식은 맛있어야 하는 법!!

해독수프는 간단한 레시피와 조리과정으로 맛도 있어서 만족감은 크다고 합니다.

 

고기는 뗄레야 뗄 수 없는 식품이면서 자주 즐겨 먹는 음식인데요. 먹으면서도 건강을

생각하지 않을 수 없죠...

해독수프와 함께 제대로 된 건강한 육식섭취 함께 해요~~